Адлер

Ринат Валиахметов
Волн морских приятное дыхание,
Пёстрое движение людей,
И неизгладимое желание,
Окунутся в чашу этих дней.

Углубится в жизнь торговых точек,
Где есть запах мидий и вина.
И найти спасительный тенёчек,
Под роскошной пальмой у окна.

И впитать в себя все  эти звуки,
Зазывалы, скрипка, торгаши.
Там, где боль страдания и муки.
Не находят отклик у души.

Попугаи, рыбки и зверюшки,
Где калейдоскоп домов, садов
Самокаты, велики, игрушки,
Ароматы яркие плодов.

Это бумерангом всё вернётся.
Край тепла, магнолий, горных рек.
Там где компас сердца не собьётся,
Где в лучах - добрее человек.
21.07.2023год.