Перешагни земную ось

Елена Устьянцева
Перешагни земную ось,
Перечеркни движенье лет.
Тебе родиться довелось
На самой лучшей из планет!

Перед Тобой такая ширь,
Такой бездонный абсолют,
В котором для Твоей Души
Местечко боги берегут...

Ну, а пока что, здесь для нас
Ты тот, с кем можно просто жить,
Делить свой год, и день, и час,
И редкой встречей дорожить,

Тонуть в сокровищнице звёзд,
Вести их бесконечный счёт:
Я знаю, Ты на этом рос,
Моей Вселенной патриот.

Смотри, как вспыхнули огни -
Знаменья будущих побед!
Земную ось перешагни.
Перепиши движенье лет.

Перед Тобой такая высь
Без крыльев нечего и лезть)...
Вдохни её! Остановись!
Взгляни,
        ведь это Ты и есть.