Леденец размера неба

Татьяна Никешина
Леденец размера неба
Припорошен пудрой снега
У него хрустальный хруст
Лазуритовый на вкус!

Я хочу его с собой
В Питер утащить домой
Говорят, в ручную кладь
Можно всё, что нужно, брать.

— Ты мне нужен! Полетели:
Те же в Питере метели
Солнце то же, тот же снег.
Ты мне нужен больше всех!

Улыбнулся на прощание:
— Что нам эти расстояния?
Ты когда-нибудь опять
Прилетай, я буду ждать.

Заскрипела в сердце грусть…
— Обещаю! Я вернусь.



14.03.2024
Байкалу