Из мемуаров медицинской пиявки

Всеволод Владимирцев
Как путешественников яркие сюжеты
В стихах и прозе дивно хороши:
И где  какие стряпают котлеты,
И как сияют звёзды там, в ночной тиши!

За жизнь долгую я мало где бывал,
Прожить так выпало, немного скучновато:
Не вырывал из рук моих штурвал
Девятый вал, не плыл по перекатам!

Но плавал, правда, год я по утрам,
По полчаса в "Port Philip bay"заливе,
Когда свезло уехать в Мельбурн по делам,
Корпя в науке на медицинской ниве.

А о своей науке рассказать
Меня, давно уже, совсем не тянет.
Позволил всем себя я обскакать,
Уйдя из хлебных мест в самообмане!

В науке надо быть ужасно волевым,
И на себя тянуть короткое одеяло!
А мой запал прошёл, как с белых яблок дым,
И бросил все дела, наворотив не мало.

Теперь смеюсь, не сожалея, над собой,
И не пишу о жизни мемуаров,
А восхищаюсь искренне игрой
Коллег везучих, подмётки рвущих с жаром!

И откровений глупых высказав чуток,
Себя за голову как скорпион ужалив,
От суеты уйдя, в чём  (ясно!) - недалёк,
Мозги свои во всякой дряни вялю!

Теперь всё заменяет виртуал,
Экран смартфона целый мир вмещает!
Пусть по горам Кавказа не скакал,
Но красочный рассказ воспламеняет!

Вот так, вкушая сладкий, пенсионный быт,
Прислушиваясь к старости заявкам,
Всё кочевряжусь, зная что сгорит
Жизнь, насосавшейся кровей чужих, пиявкой!