Спасателям

Елена Устьянцева
Как бережно укутали метели
Усталую природу до весны,
Так, наши сны в житейской колыбели
Всечасно и спокойны и ясны.

Беснуются бесчисленные беды
И бьются в поисках потерянной души...
Но только тот, кому испуг не ведом,
Бессменно эту душу сторожит.

Спасатели - особенные люди
С огнём в глазах и пламенем в груди:
Оберегают этой своей грудью
Всё то, что ждёт нас с вами впереди.

Сквозь чёрный дым и тлеющую сажу,
Густую копоть и горячий пот
Шагает тот, кто дорог нам и важен,
Кого семья со смены дома ждёт.

Спасатели у ангелом в почёте -
Святой отваги лучший образец.
Сияйте дальше... в бесконечном счёте
Спасённых человеческих сердец!