Весна идёт

Светлана Златопольская
Нам на днях подарит плюс
Лютая погода.
У весны наверно флюс
Отболел. Свобода!
Выйдет в поле, лес и дол
Наша красотулька.
Ножкой поведет, подол
Все сшибёт сосульки.
Рукавом взмахнет и вот,
Защебечут птицы.
К нам весна, весна идёт!
Хлопайте, ресницы!
Удивляйтесь, пойте люди!
Скоро будет лето.
Можно даже без прелюдий
Говорить об этом.
Нам на днях подарит плюс
Лютая погода.
Точно я весны дождусь
Не пройдёт полгода...