Зарубки памяти

Александр Казачий
       Нас  красота  чужбины  гложет.
Издалече Россия ближе  и  дороже,
—  по  Сибири мне бы поскитаться
и  сил,  с  врагами  поквитаться.
В  немеющей  людей  пустыне,
как  заложник  —  предан  России...
Жизнь  в  проявлениях  бездонна,
в  трудах  ученых  —  многотомна.
Эпоха  как-то с нравами сплелась,
наживы жажда тройкой понеслась,
стирая  грани  справедливости,
не  дожидаясь  Божьей  милости?!
В услужении сама политика живет,
экономика  —  своей  рекой  течёт,
мир  с  монументами  ведет войну,
история,  отныне, ставка на кону?!
Нам жизнь понять нужна ль война,
ведь  бедностью  она  обручена?!
Но всё неуловимо изменилось,
сего  и  в  девяностые  не  снилось…
Медийное  уничтожение  стран  —
враньём  переполняется  экран...
Не  готовы  к  спорам  о  прошлом,
теряя память забудьте о хорошем.

Москва,  25  августа,  2017.