Конечно, летать не умеет Попытка акростиха

Влад Норманн
Конечно, летать не умеет,
Уж так бог устроил ей крылья
И рваться не стоит ей в небо,
Работа её - нести яйца,
Цыпляток растить и лелеять,
А, что ещё надо мамаше? 
  Счастлива, пока они целы,
  пока что их люди не съели,
  но все ведь на свете мы смертны
  и каждый уйдёт в свой черёд,
  кто раньше, кто позже - судьба,
  но что-то и КУРИЦА может...