Весна

Наталия Любушкина
Сегодня странная-  холодная
 Пришла на остров к нам весна
 Днем, как  гирлянду новогоднюю,
 Сосульки вешает  она,

На городских шумящих улицах
Растопит в полдень гололед,
А вот с обеда  снова   хмурится,
Пуская снег с небес в полет.

 И что б   не быть такой, как водится?
 Ведь март к исходу на дворе,
 Но все с зимою хороводится,
 Что непривычно к той поре.

 Всегда ей отдавали должное,
 Встречая солнечным блином,
  -Она дитя, наверно, позднее, -
 Сошлись  во мнении одном.

 Все ждут, когда она оправится -
 Ручьев раздастся всюду трель,
 Теплом порадует красавица,
 И зашумит листвой апрель.

14.03.24