Про комфортную среду для детей

Елена Устьянцева
Своих детей мы бАлуем и любим,
"Комфортных сред" желаем для ребят...
Но всё неймётся некоторым людям:
Автомобили ставят, где хотят,

Пинают урны, бьют бутылки, гадят.
Возможно, выросла уже их детвора,
Их не волнует, ЧТО водитель Лады
Устроил ночью посреди двора!

А нам бы в райский сад смотреть из окон,
Где малыши резвятся и шалят,
Где никому не станет одиноко,
Где безопасно и легко для всех ребят.

Беру рогатку и стреляю по машинам,
В администрацию письмо опять пишу.
Но каждым утром - всё одна картина:
Тоскливо в гаджете копаться малышу...

В нём нет природы, зелени и лета,
Морского берега, чтоб камушки кидать.
Не "греют" электронные приветы
И ласкового солнца - не видать.

Бери скорей, родитель, ноги в руки!
И строй другой прогулочный маршрут.
А на площадку... вероятно, внуки
Когда-нибудь твои гулять пойдут :)


*Стихотворение писалось в тему обсуждения обустройства детских площадок на "Госуслугах"