Осень оделась в шелка и парчу

Наталья Цветкова-Дубяга
Осень оделась в шелка и парчу
Шляпу украсив ранеткой.
Листик багровый зажгла как свечу
На остывающей ветке.

Винный закат расплескала в хрусталь
Облачных, легких иллюзий.
Издалека приближается хмарь,
Ленту небесную сузив.

Бродят по городу грустные сны
Тенью темнеющей зданий.
А у ветшалых осинок лесных
С первым морозом свидание.

Северный ветер - усталый гонец,
Листик сорвет пятипалый.
Нет, это точно еще не конец,
Но и уже не начало.

И никогда не закончится бег,
Сменятся краски и лица.
Лист запоздало опустится в снег,
Чтобы опять повториться.

26.09.2023