Могуче...

Владимир Морозов 00
Могуче наплывает туча,
В сознании, полном крайних сил.
Посланник молнией летучей
Черты природы исказил.



В объятьях ласкового лета
Звериная открылась мощь.
Когтями ливня плоть задета,
Восторгом сердца рвется ночь.



Как прежде, чувствами простыми
Смущён растерянный Фома,
И кажутся почти пустыми
Победы гордого ума.