поцелуй беды

Катерина Нильская
Я родилась, чтобы топтаться у твоего порога,
Гладить двери и целовать их, вновь умолять открыться.
Ты родился в рубашке дьявола с ликом Бога,
Но мечтам войти уже не осуществиться.

Я не помню то заклинанье, что дверь откроет,
И заставит тебя полюбить лишь меня одну.
Слышишь ночью волчица в лесу завоет?
Ее зубы остры. И поэтому ждут весну.

Она чует кровь - и весна кровоточит как рана,
Я родилась, чтоб стоять у закрытых дверей.
Ты родился как воплощенье самообмана,
Ты повелитель зла и лесных зверей.

Я б тебя целовала, кормила с руки с любовью,
Только волк смотрит в лес, даже если ты дашь еды.
Я люблю тебя. Я письмо написала кровью.
И поэтому жди весной поцелуй беды.