Чтобы, может быть, найти друг друга

Ада Кутикова
Облака не закрывают звёзд,
Звёзды не пришли на эту встречу.
Пусто в темноте, их вечный пост
Звёздною тропой не обеспечен.

Там у них, конечно, много дел,
Не сойти с орбиты и полшага...
Месяц в центре неба прочно сел
В должность осветителя и мага.

Ночь и тишь, и сказочный пейзаж,
Фонари и тени, ветер с юга.
Скоро утро... Временный мираж,
Чтобы, может быть, найти друг друга.