Радость и слёзы, какая здесь связь?

Юрий Деянов
Радость и слёзы, какая здесь связь?
Чувства на грани восторга.
Это эмоция вспыхнула в нас,
спряталась глубже тревога.

Слёзы снимают волненья в груди,
точно снижают давленье.
Вот же природа и как не крути,
общее в том облегченье.

Мокрая наша защита — слеза
и на любой раздражитель.
Как благородна твоя в том стезя,
мозг наш, конечно, вершитель.
      13 марта 2024 г.