Олимп

Дэм Нилов
Мы живем в мифологии греческой,
современный используя фон.
Инженеров души человеческой
обязали свалить за кордон.

Бог Аида натаскивал Цербера
и Харибду со Сциллой подбил
избавляться от шпилей и эркеров,
и от тех, кто их строить просил.

Посейдону не справиться с волнами:
Одиссеи сидят на мели;
в небе светятся Зевсовы молнии,
топят в море больном корабли.

Все Гераклы над черными плашками
травоядно жуют суету.
Ахиллесы с крутыми замашками
потеряли в сраженьях пяту.

Артемида с трибуны солирует,
демонический чествуя дым,
по большим городам гастролирует,
промывает мозги молодым.

На Олимпе, увы, все по-прежнему:
там лукавый сидит лицедей
в ожидании ветра прибрежного
и в угаре кровавых идей.