Туда, где дороги заросли

Арсен Чёрный
Туда где дороги заросли,
Туда где не проникает свет.
Поотдаль от всех купить авиабилет,
Где тишина и покой государство возвели.

И был бы там я крестьянином, —
Таким, тихим работягой,
Что тащит телегу последней тягой,
Будучи спокойствием одурманенным.

Сквозь года пробираясь смело,
И полей проросших до головы,
Где шепчут голоса тихо, — «доживи»,
Чтобы не вникал как стареет твоё тело.

Чтобы мыслей поток. О том, о сём.
Не тревожил этот закуток, —
Тихой жизни райский уголок.
Где разум не промокает даже под дождём, —

Тот, что жить нормально не даёт.
Все мысли в кашу мне смывая,
Ах как жил бы припевая,
Там где дальше. Вот итог.