Культ

Дэм Нилов
Щемили всех, кто не таков:
рок-музыкантов, мужеложников,
литературных знатоков.
Теперь добрались до художников.

Уж если радугу стращать
и укрощать плебеев сказками,
давайте сразу запрещать
глаза, цвета и кисти с красками.

Но шутовской велик цинизм:
так оскорбил все чувства воинов
передовой акционизм –
искусство видеть мир по-своему.

Сожжем инаковость живьем,
раз культом моли покалечены.
Вот тут-то точно заживем –
при триколоре обесцвеченном.