Царица династии Мусси...

Евгения Носова
Царица династии Мусси,
Мудрейшая Мусенька - мать
Лежит на диванчике в грусти
И думает, что пожелать

Себе этим мартовским утром,
Чтоб день не упал в пустоту.
И хлопьями снег неуютно
В окошке, как рябь по холсту.

Принцессы династии Мусси
Машулечка, Шера и Ксю
Не знают печали и грусти,
Играют и скачут вовсю.

Им каждое утро пригоже,
День каждый несёт благодать.
Чего же, чего же, чего же
Ещё на земле пожелать?

Сменяется облачность солнцем,
Искрится сугробов парча,
И лето однажды вернётся,
Порхая, лучась, щебеча...

Царица династии Мусси
Мудрейшая Мусенька - мать
Решила: "Нет проку от грусти,
Пойду-ка играть и скакать!"