Пятница

Татьяна Воронова 6
В воздухе веет
волшебное слово "пятница":
над прохожими
незримо носятся феи -
Накатить и Расслабиться,
и вольноотпущенники
на три вечера и два дня
штурмуют автобус,
словно последний лайнер,
покидающий Афганистан.

Трудно отрадней картину
нарисовать, не правда ли?
Если только
не отматывать плёнку
на пятьсот километров
в юго-западном направлении -
где нет ни суббот, ни пятниц,
ни вообще дней недели,
а смысл жизни
постигается за её пределом
регулярнее,
чем выходные приходят,
приводя с собой
своих долбаных фей.