Весна старается

Людмила Тутова
Весна своим приходом
Старается убрать
Нелепости в природе,
Вернуть ей благодать.

Дыханием свободы
Наполнит каждый миг, 
В такое время года
Другой в природе ритм.

Рассветы уже раньше,
Все с глубиной небес.
Становится всё краше
Мир из земных чудес.

Все чувства оживают 
В игривости своей,
Пустое вытесняют,
Враз из весенних дней.

Все зимние остатки
Весна уносит прочь,
А ледяные  складки
Все складывает в ночь.

Солнца стало больше
В весенней суете,
Светлое, хорошее
Торопится везде.
14.03.24.