Красота в простом

Татьяна Егорова 16
Встречаю рассветы, провожаю  закаты,
Ловлю в ладошки солнца свет.
Ведь мир окружающий - красотою объятый
И у природы, богатый палитры  цвет.

Мне раньше всё виделось серым,
Дома и деревья,  дороги асфальт,
Но взгляд мой был не зрелым:
Я, словно слепая была и мне жаль.

Не замечала красоты в простом:
В летящих облаках пушистых,
Что танцевали  в небе голубом
И отражались в реках чистых.

Я мимо жизни часто пробегала,
Не замечая красоты вокруг,
Подснежников весной не замечала,
Прозрение пришло ко мне не вдруг.

Однажды я бежать уже устала,
Остановилась, прекратила бег.
Рассветы и закаты, наконец- то увидала,
Оранжевое солнце, что уходит на ночлег.