На проталине подснежник...

Яков Зильберг
На проталине подснежник
Стоял, как будто подсвечник,
Его сорвали, продали мне,
Чтоб я подарил жене.

Мороз и солнце - март в разгаре,
У весны печален лик,
Хотя тюльпаны на базаре
Продают друзья улик.

Восстал из пепла прошлый век
Революций, деградаций,
Когда никчемный человек
Совестью играет наций.