Весна возле храма

Олег Авантэс
Монастырское подворье
Возле храма на горе
От зимы восстанет вскоре,
И, волнуясь, словно море,
С вольными ветрами споря,
В нескончаемой игре
Встанет сочною травою,
И неброской красотою,
Как ковром, весна укроет
Площадь при монастыре.

Разольется перезвоном,
Укрывая шар земной.
Скатится к реке по склонам,
По полям, лугам зелёным,
По лесным полянам сонным
Музыкою неземной.
Я застыл, в весь мир влюблённый,
Звоном тем завороженный
И, коленопреклоненный,
Слушаю тебя, Бог мой!