Любовь! Когда б на целом Свете... Любви родителей

Анджей Белецкий
Любовь ! Когда б на целом Свете
К ней подходили не условно,
А как написано в Завете,
Её бы чтили поголовно.

И не запутывались в сети,
Забыв, что истинно нетленно,
А словно маленькие дети,
Её хотели б непременно.

И становились на защиту,
Борясь со злобой неустанно,
Любви  всегда составив свиту
Ценя её, что так желанно.

Не восхваляя власти силу,
Что будет просто и гуманно,
Служа небесному Светилу.
Во тьме блужданье - ныне странно.

Так пусть любовь вновь правит ныне,
Даря родителям блаженно
То чувство в дочери и сыне,
Что в мире вечно совершенно.