Упованье. Прибежище. Покров...

Виктор Ляпин
***
Упованье. Прибежище. Покров.
За пустыми дворами — ближний лес.
Тишиной сребротканных вечеров
залинованы дали до небес.

Оглянись. Будет поздняя весна.
Надпиши на сверкающем снегу:
первый дрозд, в твоём клюве тишина,
певчий снег на усталом берегу.

Дремлют вербы, зажав в ладонях свет.
Тают звёзды в промывах облаков.
Не пробиться ни почкам, ни листве.
Льдом покрыто пространства молоко.

Ты ли греешь кострами лёд реки?
Ты ли с капель легко снимаешь грех?
Ты ли теплишь за Волгой огоньки
воскресенья, прощающего всех?