Пошли нам, Господи, прозренье

Виктор Пузарин
Прости меня за то, что я живу,
За то, что рядом существую,
За то, что не во сне, а наяву 
Все дни и ночи, всё впустую.      

За то, что быстро старость подошла,
А к встрече с ней мы не готовы,
Она сварливостью нас обожгла,   
Заставив злиться с полуслова. 

Куда-то испарилась теплота,
Что согревала нас в улыбках.
И затерялась где-то доброта,
Возможно, в молчаливых пытках.

Не уступая, спорим мы в быту,       
Где истина и не рождалась.
Мою, не принимаешь, правоту,
Не допускаешь даже малость.

Скажи, Судьба, как дальше жить в войне 
При слишком маленьком затишье? 
Ведь мы горели в сладостном огне,
Осталось только пепелище.

Как нам вернуть былую доброту,
Как возродить нам уваженье?
Взлелеять в отношеньях красоту,
Пошли нам, Господи, прозренье.

                12.03.2024