Масленица

Сергей Парусов
По традиции
     старинной на Руси,
Поднималась рано
         матушка к печи.

Она блины на всех
         румяные пекла,
Чтобы Масленицу
       встретить с утра.

Много снега этой
          выпало зимой,
Глубоко земля
       напитана водой.

Провожаем зиму
пьем с блинами чай,
Чтобы стал богатым
          новый урожай.