Удивительно!

Бобков Владимир
Как удивительно, я заскучал без гроз,

Затосковал без лучезарных глаз,

Не сочиняю, говорю всерьёз,

Не сомневайся в этом и сейчас,

Но с понедельника, пообещали дождь,

Два дня не более, а дальше вновь жара,

Я понадеялся, что ты ко мне придёшь,

Чтоб мы соскучившись, болтали до утра,

Ну что ж до дождика, с весеннею грозой,

Для настроения, греметь они должны,

И напоить цветы, небесною водой,

Нам передать, приветы от весны!