Размышление в музее живописи

Владимир Воропаев 2
Живые образы глядят на нас с холстов,
Как будто движутся черты – играют;
Прикосновение художничьих перстов
Портретный дух лица обогащает.

Через века глядят на них глаза людей:
Стремятся вникнуть в глубину портрета…
Искусство, всё-таки, из области вещей,
Как и стихи, лишь плод мечты поэта.

Март, 2024