Весна. Медлительнее дни...

Иван Винк
Весна. Медлительнее дни
и фонари стоят без дела.
Всё помня, в небо посмотри,
там жизнь, как птица, пролетела.
Среди взлохмаченных полей
и запылавших серых башен
всё ярче солнце, даль мутней,
в ней отлетевший день вчерашний.
По крышам уличных аллей,
порывам страстным нет преграды,
воркуют стаи голубей,
о чем поют, тому и рады.

Во глубине моей души,
где появляются стихи,
все шуры-муры, шерри бренди,
ты оживишь мой окоём,
поросший памяти быльём
и будешь сном моим последним.