Я суетой проглочен...

Саша Ильина 2
Я суетой проглочен,
Томлюсь во чреве бездны.
Отравлен, обесточен,
Ещё чуть-чуть - исчезну.

Ещё чуть-чуть - растаю
Комочком грязным в луже.
Но я живу пока что.
Ещё кому-то нужен.

Пока ещё кому-то
Могу я быть полезным.
И добрым хоть немного,
И хоть чуть-чуть любезным.

Но всё это без воли,
Без к Истине стремленья,
Увы, гроша не стоит.
К большому сожаленью.

13.03.24