Оттаял март и прилетели чайки

Валентина Купоросова
Оттаял март, и прилетели чайки,
Заулыбались солнце и природа.
И не осталось у зимы ни шанса,
Хотя мороз ещё подкручивает гайки.

Что в марте холод? Это просто смех,
Лишь утренники стылые, без фальши.
Март развивает с каждым днем успех,
На север зиму двигая, всё дальше.

Март одержим задачею своей,
Он победит, он справится, я знаю,
Везде гуляют черные грачи,
Снег начинает очень быстро таять.

И люди согреваются под солнцем,
И улыбаются все чаще и охотнее,
И масленица к нам уже идет
С оладьями, блинами, скоморохами!               

И снова все кричат: "Весне дорогу!"
И раскрывают настежь окна, двери,
Весна всегда идет, как победитель,
В воздушно-розовой изысканной манере.