Процесс Самопознания

Ольга Андреева 12
Философский стишок с юморкОМ, но с Глубоким СмыслОМ:


Я б хотела написать для Щивы стих,
но мой ум после ретрита слёг, затих!

На работу тяжело ему вставать,
по ночам - прям Щиваратри, утром – спать!

Новый ум, однако, в тело-Храм залезь!
Тот, что был, тот в Поле Мастера исчез!

Надо этот хоть на привязи держать,
а то старый взял привычку - «погулять»!

Каждый раз Себя я новой нахожу,
как пчела тружусь, стараюсь, не жужжу!

И оценки тут, простите, не нужны!
Всё Есть Бог, а все мы – Дети, все – равны!

И процесс самопознанья – Вкусный Мёд!
Кто Его, если не Я, весь соберёт?!

Личность хочет всё побольше уяснить,
А Свидетель Пустотой мой Храм залить!

И куда мне мои знанья собирать?
Нет по Сути никого, кто может взять!

Медитирую, Себя чтоб обрести,
А Сознанье расширяет - не найти!

Вы, наверно, не поймёте этот стих,
Но одно уж точно знаю – Я не Псих!

Я – Сознанье, Многомерная Душа!!!
Даже жаль, что меня нет, так Хороша!

13.03.2024

P.S. Медитация - это лучший способ найти Себя… и потерять;