Несчастливый билет

Николай Васильевич Смирнов
Ты опять далеко, где-то там,
Между нами застыла вечность.
Я не верю твоим словам,
Я не верю в твою беспечность.

Ускользают в туман года,
Скоро станем мы на год старше,
Не стареет, горит звезда,
От которой мы дальше и дальше.

Ночью сяду в пустой трамвай,
Получу несчастливый билет
И уеду в твой месяц май,
Чтобы снова услышать
- Нет.