Между

Эдуард Дэлюж
Ты между двумя стихами –
утренним и вечерним, зимним и весенним.
Ты между двумя стихами -
Подставь вторую щеку жизни,
Подставь вторую щеку смерти.
Ты между двух...
Ты, молодой утром и старый вечером...
Позади тебя умирает ребёнок и произносит твоё имя,
Впереди тебя рождается новый и просит дать ему имя.
Ты всегда между двух.
Ты публикация Бога,
У тебя нет копий
И глубоко внутри, у тебя нет имени.

Где слово теряет язык и становится плодом,
Где каждая женщина и каждый мужчина, пойдет по стопам предыдущих;
Писать от руки - пытка...
Ты всегда между листом и ручкой...
Две разные дыхательные системы - плоть и дух.

Бросаешь свою душу в чувства воздуха
и любовь предлагает тебе свою любовь...
любовь/вечность
боль/зрелище
слова/жизнь
тишина/легенда...
потому-что они еще недостаточно любили,
потому-что они никогда не были одни,
потому-что они не умели видеть в слезах
нежность мира и красоты отраженных в каплях соли...
В тех телах, которые они так и не распробовали,
В тех сердцах, куда они так и не погрузились.