Ловушка жалкая из грёз

Галена Глена
Как много лет во мне жила
Любовь, никчёмная моя!
Ну вот смогла, сожгла дотла,
Брожу средь пепла и смолья.

Любила образ, ни тебя.
Его соткАла из мечты,
Придумала себе ферзя!
Но это был не ты.. не ты...

А сколько мук, терзаний, ссор!
Развеялся иллюзий шлейф!
Зачем была  во власти шор?
Как дОлог к осознанью дрейф.

Ловушка жалкая из грёз,
Напрасных ожиданий тлен,
И море бесполезных слёз,
И глупых воздыханий плен!

Надежд разбитых остриё!
А время потерялось, жаль.
Понять бы сразу - не моё,
И гнать сердечную печаль!

Фото автора : нейросеть