Ландшафт

Ирина Соколова 12
Быть может усядусь я в поезд
и буду спешить на Восток
В руке зажимая на память
с берёзы осенний листок

Быть может поеду я к югу
вдыхая мороз и пургу
Прощусь с ними очень надолго,
а может вернусь к сентябрю

А может на Запад помчится
всё тот железный состав
Чтоб снова домой возвратиться
ведь манит привычный ландшафт

И вдруг я в раздумьях наткнулась
на стену из грусти своей
Зачем и куда я поеду?
Ландшафта ведь нету родней