Здравствуй школа

Наталья Платоненкова
Здравствуй школа, здравствуй родная,
Сколько лет я тебя не видал.
На порог твой сквозь годы ступая,
Слезой радости я вспоминал.

Смех друзей, что меня окружали,
Педагогов, что мучились с нами.
Нас учили писать слогами,
А мы заняты были мечтами.

Вот учитель мой первый идет,
Первоклашку за руку ведет.
Я с улыбкой к ней подхожу,
Там морщинки уже нахожу.

Михайловну зовут Еленой,
Ее считают откровенной.
Полна энергии то верно,
Добра полна же несомненно.

Так пусть же в жизни ей удача,
Всегда преследует судача.
Пусть ученик, что за руку ведет,
Сквозь годы ей цветы несет.


Рис. автора