Обновление

Лариса Топчий
Весна отправилась в поход,
Покров снегов и льда ломая.
Под солнцем яростно вскипая,
Бурлит поток весенних вод.

Оковы плена льда и снега
Срывает вешняя вода,
Меж ними вечная вражда,
Лишь солнце в роли оберега.

Деревьев сонных соки тают,
Текут, рождая первоцвет
Гнездясь, поют весне дуэт
Все птицы, хором подпевая.

Весь мир ликует в обновлении,
Мечты в полёте, нет преград,
И каждый наслаждаться рад
И быть героем представления.