Страдающий дедушка

Шарль Батисье Террен
Мучился дедушка
Страшными язвами,
Но злые бедушки
Стараньями напрасными

Не сломили волю
Мудрого старца.
Он не бегал от боли,
Как котёнок от дартса,

А пострадал, помучился
Без жалоб, стенаний,
И снова поу'чился
Уроку страданий-

Помогло голодание
И вода кружками.
Теперь он в Дании
Гуляет с помпушками.