С возрастом мечты тускнеют...

Яков Зильберг
С возрастом мечты тускнеют,
Милей становится диван,
От мелодрамы бабки млеют,
Деды болеют за Ливан.

За дела больной эпохи,
Когда трагичен беспредел.
Снуют обманутые лохи
Среди печали и плевел.

Бравада кончилась, исчезла,
Жизнь стала круче, злей.
Дрянь из всех щелей полезла,
Как клубок шипящих змей.