Аттестация лаборатории

Александр Коннов 2
Следить за воздухом окрестным
Решили в рамках правовых,
Чтоб был он чистым и полезным
Для обитателей лесных.

Лабораторию создали.
И для кого-то был сюрприз,
Какой состав в неё набрали:
Бобёр, Синица, Ёж и Лис.

Бобёр – известный всем трудяга,
Создаст рабочие места.
Синица – шустрая летяга,
И сделает отчёт спроста.

Ёж мог пролезть куда угодно,
Везде друзей своих имел.
А Лис пристроился удобно,
И наглости не знал предел.

Прославился Лис тем, что смело
Курей с шеста мог разогнать.
А чтоб вошёл он в это дело,
Лисица помогла попасть.

В Правление она ходила
За мужа Лиса хлопотать,
Имела доступ к Крокодилу,
И на ушко могла шептать.

Лиса начальником назвали,
Он стал в Правление ходить.
Весь персонал аттестовали.
Осталось дело утвердить.

Бобёр все подготовил схемы
И планы, когда пробы брать.
Он описал экосистему.
Комиссию все стали ждать.

Пришла комиссия из Центра
И стала дело проверять.
«Начальник, должен быть ты первым
На все вопросы отвечать».

Но отказался Лис начальник:
«Умнее всех из нас Бобёр.
Скажу вам – он родоначальник
Документаций, мой дублёр».

И защитил Бобёр всё дело.
Последний получил вопрос:
«Какой ваш старший неумелый,
Как до начальника дорос?»

В Правленье Крокодил доволен –
Лаборатория своя!
Большую премию дать волен!
За всех Лис получил, друзья.


Фото из Интернета