Дочери Екатерине

Эдуард Кушу
Случилось и, по крайней мере,
По-европейски, как-то так:
Сначала сделала карьеру
И вот теперь вступаешь в брак.

Девчушкой маленькою в шортах
Тебя запомнил Краснодар!
И помнят теннисные  корты
Косой по линии удар.

Всех побеждать, всегда быть  первой!
Негласный принцип был такой!
И не смотря на слёзы, нервы,
Идти к медали золотой!

Всё детство проведя на кортах,
Всех разнося и в прах, и в пух,
Формировался нрав упёртый
И закалён бойцовский дух.

Тебе он в жизни пригодится.
Он выручал тебя не раз.
Быть может, заново родиться.
Так можно говорить сейчас.

Не принимая серых будней
И выражая им протест,
Предвосхищался выбор трудный
С охотой к перемене мест.

Смогла сама пробиться в дамки:
Итог исписанных страниц.
И для себя раздвинуть рамки
Географических границ.

Пусть жизни путь твой
Будет длинным.
И чтоб мечты сбывались скоро.
Вчера была ты сеньорина,
Сегодня ты уже сеньора.

Я счастлив, но чуть чуть волнуюсь.
А ты сегодня так красива,
Я всем кричу, красой любуясь,
Виват, Italia! Viva, Viva!

06.03.2024 г.