Реквием моему коллеге и другу

Алекс Люмен
«Requiem aeternam dona eis, Domine»

Не по весеннему свежо,
И сыпет мартовский снежок.
Инспектора у храма встали,
Угрюмы были и молчали.

Прости нас, друг, не сберегли,
Речные братики твои.
Теперь проводим тебя с честью,
Но не простимся в этом месте.

У гроба я, потупив взгляд,
Ведь ты же шёл за нас в наряд!
Стою я со свечой, не веря,
В такую страшную потерю.

Ты доброволец, и теперь
Тебе открыта в церковь дверь,
А ты вошёл в неё до срока,
Хоть на щите, но волей рока.

Денис, клянёмся тебя честь,
Пока речное братство есть!
Мы от воды не много ждали,
Делили беды и печали.

Твоё мы имя сохраним,
Твой подвиг непоколебим!
В пучине, в шторме и в напасти,
Да и в любом другом ненастье,
Мы будем с именем твоим!