О. В. Кузнецовой на юбилей

Аркадий Алферов
В разгар весенней суеты
От многочисленных друзей
Стихи живые, как цветы
Примите в славный юбилей!

Пусть прославляет город наш
«Хрустальных граней» перезвон.
Сей труд в стихах не передашь,
За это низкий Вам поклон!

Неугомонные мечты
Всю жизнь влекут Вас за собой
И свет их редкой чистоты,
Владеет Вашею судьбой.

Таланту нужен непокой
Чтоб отдавать себя сполна
Не суждено Вам быть другой,
Чтоб исчерпать себя до дна.

Немало пройдено дорог,
Зато характер, как гранит.
И в жизни, что полна тревог,
Пусть Вас всегда Господь хранит!