***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А на улице светло , снег,
Календарь листает дни, март.
От погоды за окном, смех,
Накрывает тело лёгкость, азарт.
Я поверю в то, что снег - ты,
Холодит и пробирает мороз.
Задыхаюсь от его красоты,
Не могу сдержать восторга и слез.
А у нас все, как всегда, врозь,
Не сложилось и опять развело.
Вымораживает душу насквозь,
Отношений наших хрупких стекло.
И опять на белом, чистом снегу,
Отпечатки твоих быстрых шагов.
Понимаю, от себя не сбегу,
Разорвав порочный круг из оков.
Чистый снег все возвращает назад,
Зря торопится Весна на подмогу.
Этот список из обид и утрат,
Он, как пропуск, чтоб покаяться Богу.
А пока что кружит снег за окном,
Как иллюзия, что ты рядом.
Не вдомек ему холодному то,
Не согреет он меня снегопадом.
А на улице светло, снег,
Белым пухом по щеке, ты.
Та же лёгкость, что молчать грех,
Пониманием не уйти от судьбы.