Живу на пятом этаже...

Анатолий Рыбин
Живу на пятом этаже
(пролог в моем рассказе).
Кино смотрю , ведь ночь уже-
Кошмар на улице, где вязы.

Немного мне не по себе-
детишек режет Крюгер.
А я один , ночь, кровь на губе-
со страху прикусил, фильм  жуткий, супер.

Сижу весь в напряжении, дрожу
и тут в окно мое кто- то царапает...
О ужас! Стынет кровь, с ума схожу.
Неужто Фредди мне ножом окно корябает?

В мгновение я с жизнью распрощался-
скребутся лезвия по тонкому стеклу.
Один лишь выбор у меня остался-
бежать из дома в ночную мглу.

И где там прятаться?- не знаю.
Ведь Фредди своих жертв везде находит.
А это значит,я последние минуты доживаю,
а сталь  свою мелодию по стеклу выводит.

И тут за стенкой раздался мышиный писк
и как-то он не вязался с тем , что я представил.
Летучей мыши был этот визг
и быстро он все на свои  места расставил.

Вечерницы облюбовали подоконник,
устроили там себе уютное гнездо.
А я уже представил, что без пяти минут покойник...
Сегодня явно мне крупно повезло.

13.03.24.