Канава для сновидений

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
                Андрею Шабанову


Как вертится твоя планета
И на каких стоит китах?
Какие храмы и приметы
Творит волнения размах?

О чем молчат судьбы сугробы,
А над движением строки
Какие долгие учебы
Ведут души черновики?

И как — поэт?! С какой отравы,
С какой крепленой белены
Он скромно падает в канавы
Смотреть запутанные сны?

Смотреть, как вертится планета –
Как будто набирает ход…
Пусть укрывает до рассвета
Поэта тонкий небосвод.

1988