Сеточка, сеточка

Семенов Алексей Анатольевич
Сеточка, сеточка.
Зеленая расцветочка.
Папу на войне укрой.
Пусть вернется он домой.

Плетем с  мамой каждый день
После школы мне не лень.
Не иду играть в футбол.
Что там делать? Забить гол?

Вместе с мамой в клуб иду.
Сеточку я там плету!
На основу в клеточку.
Я вплетаю ленточку.

Я на ленточке пишу!
Для себя я не  прошу!
Все для папы. Маме тоже!
Кто же им еще поможет?

Папа? Он сейчас в окопе.
Мама? Мама - на заводе!
Он секретный - наш завод!
Запрещен туда проход!

Бабушка моя поет
В нашем храме круглый год.
Подарила пояс мне.
Он с молитвой на сукне.

«Живый в помощи» - зовется
Верю, папа мой вернется.
Чтобы, точно он вернулся.
В дом пришел и там разулся.

Чтобы сел он на диван.
Смотрел с мамой сериал.
Чтобы поиграл со мной.
Погулял в саду весной.

Чтобы он увидел кошку.
Принесла она котят.
Чтобы обнял брата Лешку.
Чтобы жарил он картошку.

Чтобы кто не говорил.
Чтобы Бог его хранил.
Я  вплела  свой пояс в сеть
Буду папу ждать и петь.

Вместе с бабушкой пойду.
В храме тихо запою:
"Господи, заступник мой!
Уповаю, Ты закрой!

Сетью папу защити.
От стрелы его спаси.
Не дойдет до папы зло.
Раны мимо пусть его.

Сохрани его в пути.
На руках перенеси.
Через мины,  через змия.
Ты избавь его от льва!

И яви ему меня!
Маму, брата Алексея!
Бабушку. Кота Михея.
Кошку Мурку и котят."

Молочко попить хотят.
Доплели мы с мамой сеть.
Мне приятно лицезреть.
Будем мы плести еще!

Для его друзей в окопе!
А зачем сидеть на попе?
Буду папе помогать!
Вместе проще воевать!